Информационный портал
» » Почему Путин на Госсовете не уволил Голикову, Орешкина, Набиуллину?

Почему Путин на Госсовете не уволил Голикову, Орешкина, Набиуллину?

Добавлено: 10.12.18
Рубрика: В мире




В конце ноября в Крыму, прошел Госсовет по вопросу выполнения майского указа. Все было в новой демократичной форме. Министры и губернаторы расселись по столам и в непринужденной обстановке обсуждали повестку совещания. Формат встречи был, что называется-без галстуков.


Таким образом, устроитель совещания Сергей Кириенко видно хотел снять градус напряжения, витающий вокруг майского указа. Которого впрочем в итоге не было и вот почему.

Не прошло и полгода, а уже понятно, что как минимум 3 базовых показателя будут не выполнены.


1. Инфляция будет выше чем 4%


2. Рост экономики будет ниже 3%


3. Население убывает и доходы его в следующем году расти скорее всего не будут.


Невыполнение поставленных целей не явяелется чем то экстраординарном в жизни. Если такое происходит, то менеджеров (руководителей) отвечающих за направления просто увольняют и ставят других.


Тем более, что в нашем случае, все руководители в общем-то не скрывая сообщали, что особо выполнять эти цели и не собираются.


Уж на что, Владимир Соловьев — прокремлевский журналист, но даже он на всю страну заявляет о том, что это за правительство, которое не собирается выполнять поставленные задачи? Зачем оно такое?


Конечно, Путину надо было выслушать всех участников, а потом просто аккуратно уволить Голикову, Набиуллину, Орешкина.


Но он это не сделал. Вопрос — почему? Думаю все просто. Да его и самого не очень интересует достижение этих показателей. Это все мираж, который нам нарисовали, чтобы мы продолжали работать и не роптать. Нам сказали — ребята всех ждет светлое будущее. Потерпите и оно придет.


А когда придет время, а светлое будущее не наступит, то тогда в дело включится верный президенту силовой блок. Именно поэтому для военных не будет пенсионной реформы, а бюджетные расходы на силовой блок увеличены на треть в следующие три года.


Нам просто показали очередной спектакль под названием «майский указ — встреча в Крыму». Президент отпустил несколько жестких фраз в адрес правительства и все. Дальше занавес опустился и каждый пошел делать то, что делал. Можно спросить, а где здесь народ? Народ есть, как без него. Но по остаточному принципу.


Поэтому вся номенклатура жива, преуспевает и всех нас переживет.