Информационный портал
» » Ситуация вокруг томоса: первые итоги сильно разочаровали Киев

Ситуация вокруг томоса: первые итоги сильно разочаровали Киев

Добавлено: 10.01.19
Рубрика: В мире



Ситуация вокруг томоса: первые итоги сильно разочаровали Киев


Украинский президент Петр Порошенко успел уже за один свой срок правления страной почти полностью растерять поддержку населения собственного государства. В итоге ему для переизбрания приходится идти не только на опасные провокации приграничных конфликтов с РФ, но и активно вмешиваться в религиозную жизнь украинцев. Однако, согласно мнению украинского политолога Алексея Якубина, которое тот высказал по данному поводу в интервью ФАН, в результате даже заигрывания с Константинополем уже не способны кардинально изменить ситуацию. Итоги подобных «политических маневров», по мнению эксперта, не принесли ожидаемых результатов и сильно разочаровали Киев.








«Первые итоги предоставления Украине томоса сильно разочаровали официальный Киев», — отмечается источником. При этом политолог пояснил подобный вывод следующим образом: «Ни на одном мероприятии, связанном с получением этой «гибридной автокефалии», не было ни одного видного иностранного гостя». Помимо этого, эксперт обратил внимание на то, что сам документ, был составлен в спешке, что привело к допущению в нем ошибок. В итоге украинский томос пришлось возвращать в Стамбул для устранения «недочетов». Также Якубин указал на то, что патриарх Варфоломей хотя и носит «звание Вселенского, но не обладает полномочиями Папы Римского».


В итоге для всех становится очевидна ущербность религиозной авантюры украинского президента, о чем говорит тот факт, что «сегодня Порошенко находится на пятом месте среди кандидатов в президенты». По итогам анализа подобных данных последних соцопросов политолог был вынужден резюмировать: «Согласно последним соцопросам, томос не принес Петру Порошенко желаемых результатов».



Сергей Жуков