Информационный портал
» » Полное интервью Сергея Лаврова репортерам КП, в т.ч. излишне несдерженной Дарье Асламовой

Полное интервью Сергея Лаврова репортерам КП, в т.ч. излишне несдерженной Дарье Асламовой

Добавлено: 17.12.18
Рубрика: В мире



Некоторые цитаты:


Москве известно о планах Киева устроить в последней декаде декабря провокацию на украиной-крымской границе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Российский дипломат предупредил Петра Порошенко лучше и не помышлять об этом: реакция на провокацию со стороны РФ будет жесткой.


«Порошенко заявил, что военное положение он продлевать не будет, если только не последуют провокации на линии соприкосновения на Донбассе или на административной границе с Крымом.


У нас есть информация, об этом не раз говорила наш официальный представитель Мария Захарова, о том, что на линии соприкосновения украинские военные сконцентрировали порядка 19 тыс. военных, большое количество техники, — им в этом помогают великобританские и американские инструкторы»


«Он получит ответ — мало не покажется, наша страна — это наши границы.








Мы не допустим, чтобы он пытался отстаивать какие-то свои интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», — подчеркнул Лавров.


Россия не признает ДНР и ЛНР, поскольку не желает терять всю Украину, оставляя ее нацистам. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавровв интервью «Комсомольской правде».


«Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?» — поинтересовался он на соответствующий вопрос от журналиста


Также глава МИД РФ убежден, что тогда Украина останется в руках «нацистского режима».


«С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут на Донбассе», — сказал Лавров.


Он также рассказал, почему Москва не прерывает отношения с Киевом.


«Мы имеем отношения с украинским государством, украинское государство — это гораздо больше и важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения», — заявил глава российского МИД.


Лавров также заверил, что Россия украинцев не бросит.


«Там только и ждут, чтобы мы вышли из Минских соглашений и разорвали отношения с Украиной. То, что нынешний режим начинает разрушать собственные конституционные принципы — не значит, что мы должны бросить всех украинцев под началом этого режима», — отметил Лавров.


При этом российский министр сообщил, что Россия хочет «сохранить Украину, нормальной, вменяемой страной».


Глава МИД РФ Сергей Лавров уверил в невозможности войны между Украиной и Россией. И даже пообещал, что этого не случится, о чем заявил в интервью радио «Комсомольская правда».


«Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю», — сообщил российский министр.


По его словам, Россия хочет сохранить Украину нейтральной страной и долгом Москвы является сделать так, чтобы «все, кто живет в Украине, были в комфортном состоянии».


* Директор киевского Института трансформации общества, профессор Национальной академии управления Олег Соскин прокомментировал RT заявление главы МИД России Сергея Лаврова о подготовке Украиной провокации на границе с Крымом в декабре.


По словам эксперта, украинскому лидеру Петру Порошенко мало инцидента в Керченском проливе, чтобы удерживаться у власти, поэтому ему необходимо в очередной раз «совершить какой-то акт провокации».


«Его главная цель — сорвать выборы и остаться на неограниченное время, то есть стать фактически диктатором. Это ясно из всего анализа его действий… Порошенко и его слуги понимают, что он выиграть выборы не может. Более того, он понимает, что не имеет вообще никаких шансов уже даже отвечать на вопросы простых людей, поскольку у него нет рейтинга. Значит ему необходимо только военное положение и военная диктатура», — сказал эксперт.


Соскин также добавил, что, по всей видимости, Порошенко «надо напугать» мирную часть Украины, которая всё ещё пребывает «в полном спокойствии».


З.Ы. Человек предполагает, а господь располагает.  Посмотрим, как удастся сдержать провокационный понос укропов. Даже это интервью Лаврова было переиначено так, как выгодно Порошенко и к., стандартными приемами, типа:


«»Там только и ждут, чтобы мы вышли из Минских соглашений и разорвали отношения с Украиной. То, что нынешний режим начинает разрушать собственные конституционные принципы — не значит, что мы должны бросить всех украинцев под началом этого режима. Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю», — лицемерно резюмировал Лавров. укроСМИ


Может укропам стоит самостоятельно послушать интервью???