Информационный портал
» » Погребинский: у России и Украины еще есть шанс на переговоры

Погребинский: у России и Украины еще есть шанс на переговоры

Добавлено: 22.12.18
Рубрика: В мире



Погребинский: у России и Украины еще есть шанс на переговоры


Известный киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, в каком случае у Украины и России появится шанс на политический диалог и преодоление дипломатического кризиса.








Погребинский выступил на пресс-конференции «Украинский вектор на большой пресс-конференции В. В. Путина» в рамках проекта издания «Украина.ру» «Украинское досье», где рассказал о перспективах отношений Киева и Москвы в контексте грядущих президентских выборов.


По словам политолога, глава фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко, по своим взглядам, мало чем отличается от действующего президента Петра Порошенко. Она тоже придерживается русофобских настроений. Однако ее президентство скрывает некие перспективы для восстановления отношений и диалога России и Украины, дает шанс на мирное сосуществование. 


Погребинский объяснил, что Петр Порошенко сегодня не может выиграть выборы честно. Его победа будет означать наличие фальсификаций в избирательном процессе. Москва результаты не признает. Однако это будет плюсом для Тимошенко, так как Кремль не откажется от разговора с ней. Более того, сама глава «Батькивщина» дала понять, что не против настроить диалог с Россией. Эксперт обратил внимание, что уже сейчас российский лидер Владимир Путин отказывается от встреч и бесед с Порошенко, избегая участия в его избирательной кампании.


Издание «Украина.ру» напомнило, что выборе пройдут 31 марта. Соцопросы населения показывают низкие рейтинги Порошенко и лидерство Тимошенко, которая сейчас является самым популярным политиком на Украине.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.