4 апреля 2015 года Арену «Чижовка» в Минске сотрясло буквально грандиозное событие. В Беларусь вернулась американская рок-группа Thirty Seconds to Mars во главе со своим фронтменом — музыкантом и актером Джаредом Лето, а так же Шенноном Лето и Томо Миличевичем. Марсы посетили Минск в рамках Love+Lust тура, во время которого до этого уже успели выступить в 12-ти городах России.

Поклонники творчества американских рокеров начали собираться у Чижовки еще задолго до начала самого шоу. Длинные очереди выстроились у центральных входов, и фанов не смогли спугнуть ни длительное ожидание, ни переменчивая погода. Двери в Арену открылись в 18.00, а уже в 19 часов почти весь зал был заполнен и шумел в ожидании начала шоу.

Когда погас свет и раздались первые звуки Carmina Burana — O Fortuna, все вокруг просто взорвалось — звуком, светом, криками. Своеобразное интро завершается появлением на сцене Шеннона и Томо, которые занимают места за своими инструментами, и вот уже звучит вступление Up in the Air, и, точно ураган, сметая на пути все преграды, взрывая умы и разбивая сердца, появляется Джаред Лето. Размахивая белорусским флагом, он проносится по сцене, заряжая своей непередаваемой мощнейшей энергетикой, и зрители тут же подхватывают слова любимой песни. Все приходит в движение, следуя за Джаредом, его голосом, который уводит за собой никак не меньше, чем на Марс.

Всего Марсы исполнили 16 песен, две из них в акустике, и одна, L490, — соло Шеннона Лето на гитаре. Все время на протяжении шоу Джаред много внимания уделял зрителям, общался взглядами, просил петь вместе, а во время исполнения акустики прошел на трибуны, где заметил маленького мальчика. Он посадил его к себе на плечи и исполнил одну песню с ним. Джаред попытался поговорить со своим маленьким слушателем, но он совсем не понимал английский, и на вопрос Лето «Как тебя зовут?» ответил простое и понятное всем «Yes!».

На этом интересные моменты не закончились. Еще до начала концерта было объявлено, что все желающие могут поучаствовать в конкурсе, оставив заявку на сайте Thirty Seconds to Mars, а случайно выбранному победителю Джаред позвонит во время шоу. Призом станет возможность подняться на сцену и сфотографироваться с любимой группой. На концерте в Минске счастливчиком стал молодой человек из Астаны, который приехал в Беларусь на концерт Марсов. Парень был очень рад, что сразу продемонстрировал своим кумирам, поочередно обняв каждого на сцене, а потом и счастливо улыбался в камеру на общем фото.

«Хотите услышать свой голос в записи нашей новой песни?! — кричит Джаред в зал, который отвечает дружными одобрительными криками. — Сейчас мы разучим с вами пару фраз и споем вместе! Это материал для нового альбома, новая песня!» И Лето, как самый настоящий дирижер своего многотысячного хора, учит зал, который повторяет за ним простые слова под замысловатый мотив. «Спасибо, вы наша самая лучшая аудитория!» — говорит Джаред.

К сожалению, как и все хорошее, полуторачасовое шоу пролетело, как один миг. И вот уже Джаред вместе с фанами, которых он выбрал, чтобы подняться на сцену на последней песне, исполняет Closer to the Edge. Слова песни простые, но до боли врезаются в память. «Нет, нет, нет, я никогда не забуду… Я не прощаюсь. Может быть, однажды мы встретимся вновь.» Джаред благодарит Минск, а Шеннон кидает в зал барабанные палочки. Вот и все.

Они уехали, но обещали вернуться. На meet-and-greet с фанами Джаред сказал, что в следующем году из-за занятости группы они не приедут, но вот через два года вернутся уже с новым альбомом, новыми песнями и новым шоу. После концерта в Минске группа ушла на перерыв. Шеннон и Томо вернулись домой в Штаты, а Джаред улетел в Торонто, где уже стартовали съемки фильма «Отряд самоубийц», в котором Лето играет Джокера. В мае Thirty Seconds to Mars вернутся в дорогу и посетят в рамках Love+Lust тура еще несколько стран, среди которых Украина. Киев, встречай!

CDwjU7TTICk
bji3J9Smfos
6CqIKlAUUQE
y0XGbq0Uv9I
x5dPTYX_e6w11
k5VP4eI01DM11
ZLm5knUxCRg11
MwZP2sQcqEc
cy-03oSKo-k